专业团队 >>
研究成果 >>
合作研究 >>
 
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 中心新闻 中心新闻
香港城市大学谭凤仪教授来我所进行学术交流
      
       12月29日下午,香港城市大学生物及化学系谭凤仪教授来我所为生态学系的老师和研究生做了题为Bioremediation of toxic pollutants by mangrove wetland”的学术报告,主要介绍了红树林湿地植物对重金属及PAHs等污染物处理的研究进展,并认真回答了老师、学生提出的问题。
谭凤仪,英国约克大学博士、香港太平绅士、香港城市大学生物及化学系教授及厦门大学等高校的名誉教授,是我工程中心合作研究者之一。主要研究领域包括污染生态学、应用生物学等,特别是如何利用微藻、细菌和人工湿地等生物系统降解和去除污水中的污染物。过去五年主持或共同主持香港和国际合作各类科研基金项目20多项,至今共发表论文190多篇(多数为SCI论文),其中JCR二区及以上文章40多篇,出版湿地保护、污水处理研究和技术开发等专著8部,获得专利一项。这次是受我中心杨扬教授的邀请前来参加工程中心学术委员会会议,并抽出时间与我中心师生进行学术交流。